Все проекты English Написать директору Вебинары
Импортозамещение Личный кабинет
Выбор региона
Ваш город:Хабаровск
Поиск

БИТ.Управление проектами — организация проектной работы «под ключ»

Время чтения:~2мин.

Мы выпустили комплексное решение для организации проектной работы.

«БИТ.Управление проектами» — программно-методический комплекс, основанный на российском софте. В отличие от типичных коробочных решений, «БИТ.Управление проектами» включает в себя не только программное обеспечение, но и обширную методологию, разработанную опытными проджект-менеджерами.

Комплекс условно поделен на четыре модуля:

  1. IT-технологии — классическая Waterfall, гибкая Agile, а также гибридные варианты, подходящие под запросы конкретного бизнеса. Все согласно ГОСТ и лучшим практикам PMBoK от Института управления проектами.

  2. Программное обеспечение — подбор и внедрение лучших отечественных решений, не ограничиваясь одним программным продуктом.

  3. Наставничество и обучение — авторская система консультационной поддержки и наставничества, основанная на лучших мировых методологических практиках. На курсах слушатели изучают основы методологии, инструментарий в виде шаблонов, приобретают практический опыт работы с инструментами. Все записи остаются у клиента, чтобы дать ему возможность обучать новых сотрудников. Их можно сделать системно-ориентированными — например, на основе «1С:Документооборот».

  4. Project Managment на аутсорсинге — опционально можем предоставить клиенту опытного менеджера, который возьмет на себя все аспекты проекта: от планирования до выполнения и контроля.

В итоге бизнес получает не просто российскую замену Trello, Jira, Redmine или Microsoft Project, а налаженные «под ключ» бизнес-процессы проектной работы для компании любого масштаба.

Продукт «БИТ.Управление проектами» родился как ответ на сложности, возникшие у самого Первого Бита. У нас одновременно ведется более 300 долгосрочных проектов. Уход из страны ведущих зарубежных вендоров стал триггером к поиску отечественных аналогов и ревизии используемых проектных методов.
Юлий Минькин, руководитель департамента проектной деятельности

В процессе работы возникала сложность в консолидации информации и получения отчетов. Отсутствовала единая система, стандарты для ведения проектов, единая база знаний и библиотеки проектов. Разные офисы вели свои проекты в разных программных продуктах различных вендоров. Таким образом вопрос создания корпоративной системы управления проектами встал очень остро.

В итоге мы создали «под себя» комплексное решение методического сопровождения проектов с использованием программы «1С:Документооборот». Его также интегрировали со всеми используемыми в компании учетными системами: 1С:ЗУП, самописная ERP и корпоративный портал Битрикс24. Это позволило автоматизировать, унифицировать и оптимизировать проектные процедуры в разных офисах Первого Бита.

Подробное о пилотном кейсе читайте здесь: Внедрение корпоративной системы управления проектами в компании «Первый Бит»

После внедрения «БИТ.Управление проектами» у меня, как у руководителя, появилась возможность производить планирование бюджета программы проектов, вести платежный календарь по всем проектам планировать БДР, загрузку проектов тд. И все в одном месте — это я считаю основным результатом внедрения систем автоматизации.
Дмитрий Малюка, руководитель проектного офиса «Гагаринская», г. Новосибирск

БИТ.Управление проектами

Подберем современные инструменты для проджект менеджмента и научим эффективно их использовать.


Хотите получать подобные статьи по четвергам?
Быть в курсе изменений в законодательстве?
Подпишитесь на рассылку

Другие новости на тему:

Нет времени читать? Пришлем вам на почту!

Я даю Согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой Конфиденциальности

Нужна консультация специалиста 1С?

Заказать звонок